Mahasiswa Semester Tua

Yaaaap, saya seorang mahasiswa akhirnya juga merasakan menjadi seorang mahasiswa semester tua. 🙄

Semester 7, sudah jarang ketemu teman-teman, sudah ga ada mata kuliah bersama teman-teman lagi, mata kuliah yang ditempuh cuma 3 mata kuliah yaitu KKN, PLT, dan SKRIPSI. Artinya ga ada matakuliah yang diulang, walaupun ada yang nilai C. wakakaka.. 😆

Mahasiswa semester 7

Oke jadi kenapa saya baru bisa nulis dan mengisi kekosongan hatinyablog ini.. wkwk Terakhir nulis kemaren Maret, trus disibukan ujian akhir semester 6, trus mengurusi musik di acara Asian Youth Day 2017 di Gereja Pringgolayan. Acara AYD belum selesai sudah harus KKN dari bulan Juli – Agustus. Kemudian dilanjutkan kegiatan PLT pada bulan September – November. Abis itu dilanjutkan latihan persiapan untuk Welcome Concert jurusan Pendidikan Seni Musik pada tanggal 15 Desember 2017 kemaren. Jadi sekarang mulai agak selo nih. wkwk

#KKN – KULIAH KERJA NYATA

KKN saya berlangsung dari tanggal 10 Juli 2017 hingga 9 Agustus 2017. KKN berlokasi di Dusun Beteng, Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo. Gampangnya di deket lokasi wisata Grojogan Sewu Kulon Progo. hehehe..

Selama sebulan, kami kelompok A58 yang ber-KKN ria di Dusun Beteng. Disana kami belajar banyak hal tentang kehidupan yang sangat berbeda dengan di kota. Dari gaya hidup dan tatanan sosial kemasyarakatannya hingga sumber daya manusianya.

Terima kasih KKN A58 dan Dusun Beteng 😘😆 @kknunybeteng @amongmudho_beteng

A post shared by dhimaskirana.com (@dhimaskirana014) on

KKN memberikan pengalaman hidup mandiri, hidup bersosial dan bagaimana menerapkan keahlian yang kita miliki di masyarakat. Keahlian tidak harus sesuai dengan jurusan kuliah namun akan lebih baik jika memiliki banyak keahlian yang berguna bagi masyarakat. KKN mengajari kami untuk menjadi manusia yang berguna dan bermanfaat bagi sesama.

#PLT – PRAKTEK LAPANGAN TERBIMBING

Oke jadi, karena kuliahku adalah Pendidikan Seni Musik, maka target lulusannya adalah seorang pendidik di bidang seni musik. Maka dari itu ada kuliah PLT atau kepanjangannya adalah Praktek Lapangan Terbimbing. PLT merupakan kuliah lapangan, disini mahasiswa akan praktek mengajar di sebuah sekolah.

Untuk jurusan musik, pemilihan sekolah ditentukan oleh jurusan. Saya dapat di SMP N 1 Mungkid, mungkin karena saya asli jogja kemudian ditempatkan di luar jogja. Akhirnya terpaksa ngekos deh.

Oke, jadi selama PLT ini merasakan bagaimana menjadi seorang guru di sekolah, belajar bagaimana menghadapi anak-anak sekolah, belajar bagaimana mengelola sekolah bersama dengan warga sekolah dan lain lain. Ada banyak pengalaman yang didapatkan selama PLT. Dan kegiatan PLT ini akan menentukan mahasiswa ke depannya, apakah berminat menjadi seorang pendidik atau tidak.

SKRIPSI

Oke, ini sudah jelas semua mahasiswa bakal alami. Sebuah tugas akhir yang merupakan puncak dari perkuliahan. Yang ini jelas harus tetep semangat seperti lagu dibawah ini. wakakaka.. :mrgreen:

Ini bukan lagu saya yak, cuma nemu di Youtube dan sepertinya menarik. Lagu ini mengingatkan para mahasiswa semester tua untuk segera selesaikan skripsi dan lulus. hehehe..

Article By dhimaskirana

Halooo, saya seorang WordPress Developer. Saya ahli di bidang WordPress, WooCommerce, Bootstrap, jQuery dan HTML5. Saya juga ahli di bidang desain grafis, web desain dan musik.

You may also like :

2 thoughts on “Mahasiswa Semester Tua”

  • lagujepang
    Desember 24, 2017 at 4:55 am

    Sudah semester 7 ya mas? Wah bentar lagi lulus ya. Kalau sudah lulus kuliah nanti, ingin kerja offline atau online mas?

    Balas
    • dhimaskirana
      Desember 31, 2017 at 9:26 am

      Sebenernya sih kerja online, tapi disuruh ada kerjaan tetap dulu, yah offline sambil online deh. wkwk

      Balas

Kebijakan Komentar

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu dan relevan dengan isi tulisan.