HATI-HATI! MODUS PENIPUAN STROBERI KASIR BRI!

Haloo selamat pagi, hari ini aku mau membagikan pengalamanku hampir terkena penipuan Stroberi Kasir BRI.

Oke langsung aja buat temen-temen yang gatau apa Stroberi Kasir BRI, ini adalah aplikasi kasir yang ditujukan untuk pedagang, sehingga memudahkan untuk bertransaksi secara virtual. (koreksi yaa kalau salah)

Nah aplikasi ini bisa menjadi dompet virtual di mana kita bisa menyimpan saldo yang kita terima, bisa transfer ke rekening ataupun sebaliknya. Nah aplikasi ini memiliki kemiripan dengan aplikasi oneklik BCA. Kemiripannya adalah kita bisa menambahkan nomor rekening kita ke aplikasi Stroberi Kasir BRI ini, supaya mudah menarik uang dari rekening atm kita.

Tapi justru fitur ini disalahgunakan oleh oknum untuk mengambil uang dari atm korban. Penipu bermodus pegawai BRI yang memberitahukan bahwa kita mendapatkan hadiah karena poin kita sudah banyak.

Oke jadi kejadian ini terjadi hari Rabu, 1 Juli 2020. Pukul 18.00 saya lagi santai habis kelar kerjaan WFH, tiba-tiba aku mendapatkan telepon dari 0816-741409 (WhatsApp). Orang ini mengaku-ngaku dari pegawai pusat BRI di Jakarta, menginformasikan bahwa aku merupakan pemenang salah satu hadiah poin BRI. Trus mengatakan bahwa nanti aku akan mendapatkan 7 kali sms verifikasi untuk memastikan bahwa aku adalah pemenangnya.

SMS Pertama

Dalam meyakinkan korban bahwa dia adalah benar-benar pegawai BRI, penipu ini menyuruh kita mengecek apakah ada SMS dari BRI yang menginformasikan kode verifikasi?

Memang sekilas kita lihat sms dari BRI berisi kode verifikasi, mana ada kan penipuan niat sekali menggunakan SMS atas nama BankBRI. Oke sebelum kita lanjutkan aku mau share perbedaan beberapa SMS dari BRI. Gambar dibawah memperlihatkan beberapa SMS dari jenis transaksi/kegiatan yang kita lakukan di produk-produk bank BRI.

Jenis SMS BRI

Oke lanjut, setelah aku mulai percaya karena SMS dari BRI, si penipu mulai melancarkan aksinya dengan bermodus “verifikasi pemenang”, penipu meminta nomor ATM yang tertera di kartu atm beserta code expirednya.

Dan kemudian saya menerima SMS lagi, dan si penipu meminta kode yang dikirim ke SMS dengan alasan untuk verifikasi.

Permintaan Kode OTP

Nah sampai sini saya langsung menutup telp saya, kemudian si penipu masih ngotot telp saya, tetap saya reject. Yang terakhir penipu menelpon menggunakan nomor 021-14017 (area Jakarta).

Disini penipu masih ngotot meminta kode verifikasi yang dikirim melalui SMS, saya bilang buat apa, penipu beralasan untuk verifikasi nomor rekening, bahkan penipu mengancam akan memblokir nomor ATM saya jika tidak memberikan kode verifikasi yang dikirim melalui sms.

Aku sempet bertanya nama dia siapa dan kantor cabang BRI mana. Si penipu ini mengaku bernama Eko Kurniawan pegawai Bank BRI Rasuna Said. Aku gak tau persis ini data beneran apa nggak, pokoknya disitu aku tetep gak memberikan kode OTP.

Akhirnya mungkin karena berlama-lama, penipu akhirnya menutup telpnya. Sebenarnya pengen aku lama-lamain telpnya, biar penipunya rugi pulsa, tapi udah keburu di tutup penipu.

Akhir kata buat temen-temen lebih berhati-hati dengan modus penipuan baru ini, lebih waspada dan lebih kritis dalam menerima telp yang mengaku dari Bank.

Kalau kata bapakku yang bekerja di salah satu bank swasta juga, bank akan memberikan pemberitahuan berupa surat resmi kepada pemenang hadiah. Jadi jangan terlena telp berhadiah dari Bank yaaaa…

Pentingnya Lisensi GPL WordPress

Haloo gais. Hari ini aku mau berbicara tentang lisensi GPL yang melekat pada WordPress. Lisensi GPL ini merupakan pembahasan pada WordPress Meetup yang dilaksanakan 6 Juni 2020 19.30. Nah yang ketinggalan bisa nonton di youtube aja.

WordPress dan GPL

WordPress merupakan CMS atau software yang didistribusikan dengan lisensi GPL, oleh karena itu software turunannya berupa themes/plugins yang dibuat WordPress Developer juga harus berlisensi GPL.

free as in speech, not as in beer.

Mungkin quote ini lebih tepat menggambarkan lisensi GPL ini. Aturan lisensi GPL memberikan 4 kebebasan yaitu:

  • Bebas menggunakan software (WordPress) untuk berbagai kepentingan
  • Bebas memodifikasi software (WordPress) sesuai kebutuhanmu
  • Bebas mendistribusikan atau membagikan ulang software (WordPress)
  • Bebas mendistribusikan software (WordPress) yang sudah kalian modifikasi dan bagikan ke pengguna lain supaya pengguna lain merasakan manfaat seperti yang kamu rasakan.

Mungkin kalian mulai bingung kenapa ada themes dan plugins berbayar ya?

Oke jadi themes dan plugins berbayar juga berlisensi GPL karena mereka juga turunan dari WordPress yang berlisensi GPL yang artinya kalian bebas menggunakan themes/plugin tersebut untuk tujuan apapun, bebas memodifikasi, bebas membagikan dan berbagi dengan pengguna lain.

Trus kenapa berbayar?

Bebas bukan berarti gratis. Menjual themes/plugins sah-sah saja karena kita membayar “service” atau “layanan” yang diberikan. Layanan yang diberikan berupa dukungan dan bantuan jika terjadi sesuatu hal dengan software yang bersangkutan.

Perlu diketahui kita wajib membayar kepada developer yang bersangkutan supaya kita mendapatkan dukungan dan bantuan dari developer.

Jadi kalian harus berhati-hati jika ketemu jasa pembuatan website yang katanya pake themes dan plugins premium. Pastikan benar-benar premium dan kalian mendapatkan dukungan dan bantuan nantinya jika terjadi apa-apa dengan software yang kalian miliki.

Themes dan Plugins Nulled

Nah kalian perlu berhati-hati nih dengan themes/plugins nulled atau yang harusnya kalian dapatkan dengan membayar developer tetapi kalian bisa dapatkan secara gratis.

Themes dan Plugins nulled adalah versi dari software yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga kalian bisa menggunakan secara gratis. Tetapi “modifikasi” ini yang kita patut waspadai, karena modifikasi ini bisa jadi disusupi malware atau iklan, atau bahkan tools hacking.

Memang sih secara lisensi GPL memodifikasi ini sah-sah saja, bahkan untuk tujuan jahat juga sah-sah aja. Oleh karena itu pentingnya membeli themes dan plugins berbayar adalah menghindari kejahatan seperti ini.

Kalau mau gratis kalian bisa download di repositori WordPress, dimana themes dan plugins yang disediakan sudah sesuai aturan-aturan dan standar kualitas WordPress dan yang jelas aman, karena setiap themes dan plugins yang masuk akan dicek oleh tim WordPress.


Freedom is an important part of developing WordPress themes. If you plan to distribute your theme, it is a good idea to license it fully under the GPL, so others can enjoy the same freedoms that you did when creating it.

Akhir kata, karena WordPress berlisensi GPL mari kita ciptakan ekosistem yang baik dan bebas untuk WordPress dan pengembangannya ke depan. Dari kita untuk kita.

Sumber: https://developer.wordpress.org/themes/getting-started/wordpress-licensing-the-gpl/

Yuk, Kenalan Sama Pendidikan Musik UNY

Halooo gaiiss. Kamu calon mahasiswa baru dan berminat untuk ambil kuliah Pendidikan Musik UNY?? Sebelum ambil jurusan ini, kenalan dulu deh sama jurusan Pendidikan Musik UNY.

Sekilas info aja, aku juga alumni dari jurusan Pendidikan Seni Musik UNY angkatan 2014. Jadi masuk kuliah tahun 2014, lulus tahun 2018 dengan gelar S.Pd.

Pendidikan lhooo

Ingat ini kuliah pendidikan lhoo, artinya output jurusan ini adalah sebagai seorang pendidik alias Guru Musik. Di semester 7 kalian akan ketemu mata kuliah PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) atau PLT (Praktek Lapangan Terbimbing). Ini adalah mata kuliah praktik, kalian akan terjun ke sekolah-sekolah menjadi seorang guru musik sementara selama 2 bulan (pengalaman praktik mengajar).

Jadi kalau kalian gak mau jadi seorang guru, khususnya guru musik, mending ambil kuliah lain deh daripada nyesel di semester tua nanti. wkwkwk

Bukan Kuliah Band-band an

Kalau waktu SMA kamu hobi ngeband, jangan berekspektasi kuliah musik bakal kayak tiap hari ngeband. Kagaaaakkk.. Band cuma bagian kecil dari musik modern.

Sedangkan kuliah musik, kalian akan belajar mengenal musik secara global. Dari mengenal sejarah musik jaman dahulu sampai musik jaman sekarang. Kalian akan belajar banyak sekali tentang teori-teori musik. Kalian akan belajar bagaimana membuat aransemen dan komposisi musik. Dalam kuliah praktik, kalian akan bertemu dengan banyak latihan, banyak latihan teknik permainan instrumen.

Nah kalau kalian penasaran dulu sama mata kuliah apa saja yang ada di Jurusan Seni Musik UNY, ini aku tunjukkin mata kuliah yang pernah aku tempuh selama kuliah. Sumber: PANGKALAN DATA PENDIDIKAN TINGGI

No. Semester Kode Mata Kuliah Mata Kuliah SKS
1 2014/Ganjil MUS6216 Gitar 1 2.00
2 2014/Ganjil MUS6213 Vokal 1 2.00
3 2014/Ganjil MUS6221 Solfegio 1 2.00
4 2014/Ganjil MUS6219 Apresiasi Musik 1 2.00
5 2014/Ganjil MUS6230 PIM 1 2.00
6 2014/Ganjil MKU6211 Bahasa Inggris 2.00
7 2014/Ganjil MDK6201 Ilmu Pendidikan 2.00
8 2014/Ganjil MUS6210 Piano 1 2.00
9 2014/Ganjil MKU6208 Pancasila 2.00
10 2014/Ganjil MUS6208 Teori Musik 1 2.00
11 2014/Ganjil MDK6202 Psikologi Pendidikan 2.00
12 2014/Genap MUS6222 Solfegfio 2 2.00
13 2014/Genap MUS6236 Ansambel 1 2.00
14 2014/Genap MUS6231 Praktik Instrumen Mayor 2 2.00
15 2014/Genap MKU6207 Pendidikan Kewarganegaraan 2.00
16 2014/Genap MUS6214 Vokal 2 2.00
17 2014/Genap MUS6209 Teori Musik 2 2.00
18 2014/Genap MUS6211 Piano 2 2.00
19 2014/Genap MUS6220 Apresiasi Musik 2 2.00
20 2014/Genap MDU6302 Pendidikan Agama Katolik 3.00
21 2014/Genap MUS6217 Gitar 2 2.00
22 2015/Ganjil MUS6239 Ansambel 2 2.00
23 2015/Ganjil MUS6225 Apresiasi Musik Nusantara 1 2.00
24 2015/Ganjil MUS6223 Ilmu Harmoni 1 2.00
25 2015/Ganjil MUS6202 Strategi Pembelajaran Seni Musik 2.00
26 2015/Ganjil MDK6204 Sosio-antropologi Pendidikan 2.00
27 2015/Ganjil MUS6218 Gitar 3 2.00
28 2015/Ganjil MUS6232 Praktik Instrumen Mayor 3 2.00
29 2015/Ganjil MKU6212 Kewirausahaan 2.00
30 2015/Ganjil MUS6215 Vokal 3 2.00
31 2015/Ganjil MUS6212 Piano 3 2.00
32 2015/Ganjil MUS6201 Kajian Kurikulum Pendidikan Seni Musik 3.00
33 2015/Genap MUS6203 Media Pembelajaran dan Teknologi Informasi Seni Musik 2.00
34 2015/Genap MUS6242 Ansambel 3 2.00
35 2015/Genap MUS6253 Aransemen 1 2.00
36 2015/Genap MUS6251 Komposisi 1 2.00
37 2015/Genap MDK6203 Manajemen Pendidikan 2.00
38 2015/Genap MUS6224 Ilmu Harmoni 2 2.00
39 2015/Genap MUS6233 Praktik Instrumen Mayor 4 2.00
40 2015/Genap MUS6228 Ilmu Bentuk dan Analisis 1 2.00
41 2015/Genap MUS6250 Orkestrasi 2.00
42 2015/Genap MUS6246 Ansambel Musik Sekolah 1 2.00
43 2015/Genap MUS6226 Apresiasi Musik Nusantara 2 2.00
44 2015/Genap MUS6204 Penilaian Pembelajaran Musik 2.00
45 2016/Ganjil MUS6205 Perencanaan Pembelajaran Seni musik 3.00
46 2016/Ganjil MUS6229 Ilmu Bentuk dan Analisis 2 2.00
47 2016/Ganjil MUS6245 Ansambel 4 2.00
48 2016/Ganjil MUS6259 Metode Kelas Tiup 2.00
49 2016/Ganjil MUS6247 Ansambel Musik Sekolah 2 2.00
50 2016/Ganjil MUS6258 Metode Kelas Perkusi 2.00
51 2016/Ganjil MUS6252 Komposisi 2 2.00
52 2016/Ganjil MKU6216 Pendidikan Inklusi 2.00
53 2016/Ganjil MUS6254 Aransemen 2 2.00
54 2016/Ganjil MUS6227 Apresiasi Musik Nusantara 3 2.00
55 2016/Ganjil SBF6211 Bahasa Jawa** 2.00
56 2016/Genap MUS6206 Metodologi Penelitian Pendidikan Seni Musik 2.00
57 2016/Genap MUS6257 Estetika Musik 2.00
58 2016/Genap PPL6202 Pembelajaran Mikro 3.00
59 2016/Genap MKU6210 Statistika 2.00
60 2016/Genap MUS6248 Direksi Musik Sekolah 2.00
61 2016/Genap MUS6272 Penelitian Tindakan Kelas 2.00
62 2016/Genap SBF6201 Apresiasi Budaya 2.00
63 2016/Genap MUS6256 Manajemen Pertunjukan 2.00
64 2016/Genap MDU6209 Bahasa Indonesia 2.00
65 2016/Genap MUS6262 Ansambel Musik Sekolah 3 2.00
66 2016/Genap MUS6271 Metode Pembelajaran Musik 2.00
67 2017/Ganjil PPL6301 PPL 3.00
68 2017/Genap MUS6607 Tugas Akhir Skripsi 6.00

Semester Awal adalah “Perjuangan”

Seperti yang sudah kalian lihat di daftar mata kuliah, di semester awal akan ketemu dengan banyak kuliah praktik dan kuliah teori. Kuliah teori masih okelah, kalian bisa belajar teori seperti kayak orang belajar biasanya. Tetapi kalau ketemu kuliah praktik, kalian harus bener-bener bisa mengikuti.

Nah yang terjadi adalah di semester awal kalian akan ketemu mata kuliah solfegio, gitar dasar, piano dasar, vokal dasar dan teori musik. Menurutku 4 mata kuliah ini adalah dasar dari kuliah jurusan ini.

Solfegio adalah kemampuan pendengaran atau ketajamanpendengaran musik, baik ketepatan ritmik maupun ketepatan nadanya. Kuliah ini akan membekali kamu kemampuan solfes yang bagus supaya kalian bisa lebih peka terhadap nada, karena kalian akan ketemu nada di setiap mata kuliah.

Mungkin kalau kalian dari Sekolah Menengah Musik (SMM) atau pernah kursus musik akan terbiasa dengan solfegio. Tetapi akan sangat perjuangan banget bagi kalian yang belum pernah kenal sama kemampuan ini.

Vokal dasar, gitar dasar, dan piano dasar adalah mata kuliah yang wajib kalian ambil. 3 mata kuliah praktik ini wajib kalian kuasai karena akan membekali kalian saat menjadi pendidik/guru musik nantinya. Jadi guru musik harus bisa instrument populer seperti gitar dan piano doong.

Teori Musik, salah satu kuliah teori yang membosankan menurutku. Tapi sangat penting banget. Karena mata kuliah akan menjadi dasar dari mata kuliah berikutnya yang akan kalian ambil.

Kuliah PIM (Praktik Instrumen Mayor)

Setiap mahasiswa baru wajib mengambil kuliah PIM (Praktik Instrumen Mayor). Mahasiswa diberi kebebasan memilih instrumen apa yang akan dipilih sebagai instrumen mayor atau instrumen utama yang ingin kalian perdalam.

Kuliah PIM merupakan mata kuliah wajib pilihan, wajib sampai semester 4 dan pilihan sampai semester 6. Kalau sampai semester 6 kalian wajib menghadapi pementasan akhir mayor atau resital.

Ada Komunitas Instrumen

Asiknya kuliah musik khususnya di UNY, kalian akan bertemu dengan beberapa komunitas mahasiswa berdasarkan instrumen. Contohnya Komunitas Intrumen Gitar Inilah Ansambel Gitar, Komunitas Vokal Violet Vocal, Komunitas Alat Tiup HWO, Komunitas Piano dan Komunitas String.

Menurutku, karena ini komunitas jadi kalian bisa join ke komunitas tanpa harus sesuai mayor yang kalian ambil. Contoh aku anak mayor gitar tapi masuk ke komunitas alat tiup, ini sah-sah saja.

Di sisi lain ini akan memberatkan kalian. Kalian harus memperdalam instrumen mayor dan tetek bengek kuliah tetapi masih belajar instrumen komunitas. Tapi di sisi lain, kalian akan memiliki pengalaman lebih dan belajar langsung dengan teman-teman yang jago di komunitas itu.

So, itu tergantung bagaimana kalian mengelola waktu latihan dengan baik.

Konser/Pementasan

Konser merupakan hal yang sudah biasa bagi temen-temen jurusan musik. Pendidikan Musik UNY memiliki 2 konser rutin tahunan, yaitu Welcome Concert (biasanya semester ganjil untuk menyambut mahasiswa baru) dan Opening Concert (semester genap)

Welcome Concert Pendimusikan tahun 2016 di Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta

HATI HATI! PENIPUAN ONEKLIK BCA!!!

Oke gaes, selamat malam..

Kali ini saya mau share ke temen-temen, khususnya para seller online untuk lebih berhati-hati dalam transaksi online, karena penipuan menggunakan modus oneklik BCA saat ini sangat marak terjadi.

Selasa, 16 Juli 2019

Dimulai dari Senin, 15 Juli 2019 pukul 23.21 WIB ada sebuah whatsapp ke hape saya yang tertarik dengan iklan Men Shoes Sneakers Breathable di OLX saya. Nomor whatsapp nya adalah 083801040516 atas nama Ferry Rakhmatullah.

Seperti pembeli pada umumnya, tanya-tanya soal barangnya. Trus tanya soal kurir pengirimannya. Kemudian minta tolong di total semuanya. Totalnya 190.000 sama ongkir JNE.

Kemudian penipu meminta foto kartu atm dan ktp saya. Saya masih berpikir biar dia percaya sama saya sebagai seller, makanya wajar minta foto kartu atm dan ktp.

Eh trus dia nanya kode OTP (One Time Password) yang masuk ke SMS saya. Disini aku bingung kok pake OTP. Setahu aku OTP tu semacam kode rahasia untuk autentikasi.

Nah posisi disini aku emang gatau apaan itu OneKlik BCA, jadi aku dengan polosnya screenshot OTP nya, aku kirim ke penipu. Dan jeng-jeng munculah notifikasi SMS bahwa akun rekening saya berhasil ditambahkan ke GOPAY OneKlik BCA.

Di sinilah aku curiga, langsung deh saldo di rekening BCA, saya transfer semua ke saldo OVO. Di rekening BCA saya ada Rp 873.234,- kemudian saya transfer ke saldo OVO Rp 800.000,- jadi masih saya sisakan Rp 73.234,-

Kemudian aku sempet searching soal OneKlik BCA, aku pahami sistem kerjanya bagaimana. Ternyata kode OTP yang diminta penipu adalah proses menambahkan rekening ke akun OneKlik BCA si penipu.

Trus aku ikutin dulu nih kelanjutan si penipu, ternyata saya suruh konfirmasi saldo yang ada di rekening. Saya kirimkan screenshot saldo saya di rekening ada Rp 73.234,-

Si penipu bilang kalau harus ada minimal 500.000 supaya bisa transfer. Disini aku bingung, saya harusnya terima duit sebagai seller, kok malah suruh isi saldo. Saya bilang aja, “gimana saya isi saldo, lha saldo saya aja cuma ada Rp 73.234?

Kemudian aku akhiri chat dengan menuduh dia mau nipu. Dan akhirnya si penipu ambil Rp 73.000,- dari rekening saya. Lumayan deh, hari ini bisa sedekah 73 ribu ke orang miskin. :mrgreen:

Akhir cerita, saya diblock dan percakapan tidak berlanjut lagi. So buat temen-temen seller, mohon berhati-hati yaaa…

Ohh iya, kan rekening BCA aku udah tersambung ke akun OneKlik BCA si penipu, akhirnya saya laporan ke Halo BCA, dan akhirnya dibantu pihak BCA untuk menghapus rekening ku di OneKlik BCA si penipu.

Rabu, 17 Juli 2019

Oke, aku lanjutkan tulisan ini ya gaes.

Jadi tanggal 17 Juli 2019, kejadian serupa terjadi lagi. Tapi yang berbeda disini adalah, si penipu minta foto KTP + selfie dengan KTP. Aku juga sempet foto KTP dan selfie, karena percakapan di awal kerasa serius banget pengen beli barangnya. Jadi aku masih berpikir positif kalau orang ini mau serius beli hape.

Kemudian ketika si penipu meminta nomor ATM, disinilah aku baru ngerti dia mau menipu. Langsunglah aku semprot. wkwk

Di atas aku sertakan sekalian voice note nya dari si penipu, jadi siapa tau kalian menemukan kasus seperti ini dan suaranya pelaku mirip sama suara ini.

Ohh iyaaa, KTP yang dikirim penipu atas nama Rahmat Maulana. Tapi aku percaya si penipu bukan Rahmat Maulana, karena penipu akan menggunakan foto KTP dan selfie KTP korban yang sudah dikirim.

Soo, kalau ada dari kalian yang kena tipu OneKlik BCA dan si penipu pakai foto KTP dan foto selfieku, jangan tuduh aku yaa. Di sini aku juga menjadi korban.

Akhir kata, hati-hati dalam bertransaksi online, lebih cermat dengan layanan baru seperti OneKlik, selalu ikuti perkembangan teknologi pembayaran.

Dinner di The Manglung Yogyakarta

Kalau kamu penggemar film La La Land pasti tau kan “City of Stars”??

Yup, latar pemandangan lampu-lampu kota seperti kota bintang (city of stars). Latar pemandangan seperti bisa kalian dapatkan juga di spot lokasi yang tinggi.

Nah kalau kalian orang jogja, pasti ngerti spot apa yang bagus untuk mendapatkan view seperti di fil La La Land???

Yup benar sekali, Bukit Bintang daerah Pathuk, Piyungan. Nah kali ini aku mau share restoran di jogja yang rekomended banget buat dinner ala La La Land.

Dinner at The Manglung

Nama restorannya adalah The Manglung View and Resto. Lokasinya cek di bawah ini:

Restoran ini menurut aku rekomended, karena lokasi yang strategis berada dekat di Jalan Wonosari. Tidak terlalu jauh dari jalan utama. Selain itu view yang disuguhkan sangat bagus. Dijamin kalian pasti betah untuk foto-foto disana.

Untuk harga makanannya, aku gak foto semua menunya. Waktu itu aku cuma fotoin yang Family Package (harga Februari 2019). Ini dia:

Family Package

Walaupun foto ini foto bulan Februari 2019, tapi bisa buat referensi harga kalian sehingga bisa memutuskan untuk makan bersama teman-teman atau keluarga di restoran ini.

Menurut aku restoran ini rekomended dengan harga segitu berbanding dengan view yang disajikan. Jadi jempol deh buat restoran ini.

Untuk metode pembayaran bisa menggunakan kartu kredit atau kartu debit atau cash. Kendala di restoran ini adalah lemahnya sinyal provider seluler (kalau yang aku pakai indosat).

Selamat dinner. Jangan lupa share artikel ini πŸ™‚