WordPress

Buku Belajar WordPress

Liburan sekolah telah usai, saatnya kembali ke aktivitas belajar. Namun sebelum memulai aktivitas belajar kembali, saya menyempatkan diri untuk membersihkan kamar, karena kamar saya sangat berantakan. Kayak kamar anak kos gitu. heheheh :p

Ketika membersihkan kamar, saya pun menemukan sebuah buku panduan ngeblog, judulnya “Membuat SITUS & BLOG Sederhana“. Berikut penampakan bukunya.

Membuat Situs dan Blog Sederhana

Dengan buku tersebut juga aku pertama kali mengenal apa itu blog, kemudian mengerti blogging. Di dalam buku tersebut terdapat tutorial ngeblog dengan Blogger, WordPress dan Blogdetik. Dari 3 tutorial yang di tuliskan dalam buku tersebut, saya lebih tertarik pada WordPress. Alasannya karena fitur WordPress lebih lengkap.

Hal biasa bagi pemula memilih platform blog yang simple, dan banyak fitur. Saya pun memulai panduan ngeblog di WordPress.com. Dan berbuah hasil dengan blog pada WordPress.com, ini blog saya di WordPress.com (http://dhimaskirana.wordpress.com/)

Puas rasanya bisa membuat blog. Namun karena rasa penasaran saya yang sangat tinggi, di dalam buku tersebut terdapat tutorial Instalasi WordPress.

Agak membingungkan bagi pemula maksudnya apa tuh instalasi wordpress, apa itu web server, apa itu cpanel, apa itu Fantastico. Semuanya bagi saya ketika pertama mengenal blog, hal yang sangat membingungkan, akhirnya dengan bantuan mbah Google, saya pun akhirnya mengerti.

Sempet juga belajar ngeblog dengan web hosting gratis dan domain gratis, namun hanya untuk pembelajaran semata. Setelah semua di coba, sampai akhirnya saya memiliki blog ini. 😀

52 thoughts on “Buku Belajar WordPress”

  1. mancappp…. mirip yg pernah saya lakuin Dhim, nah pas punya web premium mentok ga bisa berbuat banyak, ga bisa ngoprek-ngoprek…. pernah ngoprek-ngoprek eh web errorrr, akhirnya bisa lagi dgn perjuangan tetes darah. klo mo utak-atik lg msh traumatik yg sangat mendalam sampai menusuk hati hiks. Adakah panduan tutor yg sangat simpel banget Dhim?

  2. Terus semangat Mas… terus belajar… saya sendiri juga ndak terlalu ngerti sama bahasa pemrograman setting ini itu, dll. pusing klo dipikirin. Learning by doing aja… tul gak? 😀 terima kasih sudah berkunjung ke blog saya… Salam kenal

  3. wedeh, mas dhimas ganti2 thema terus nih.. hehe.

    wordpress itu memang cantik, dan mudah di pahami. kalau di bandingkan dengan blogger, wordpress paling best banget. saya juga masih ingat pertama kali buat blog, memang di blogspot, namun akhirnyse selingkuh juga sama wordpress. hehe…

  4. *ngomongin kost, jadi keinget bentuk kamar saya waktu ngekost di gresik 😀

    bagus tuh mas dimas . blajar seluk beluknya dulu baru eksekusi .

    beda sama saya . sukanya langsung eksekusi . baru kalau udah keteteran baru blajar . #CaraYangSalah

  5. Saya juga memiliki buku panduan namun khusus joomla sebab saya search di google referensinya sangat sedikit dan kebanyakan versi lama..
    terus semangat berblogging dan selalu sukses… 🙂

  6. Walaupun terlambat, selamat atas domain barunya Mas dan selamat ngeblog. Btw, ini pertama kali saya ke blog ini lg nyari bahan2 belajar wordpress eh ketemu buku mengenai belajar wordpres hehehehe…

    Sukses buat blognya Mas, di bukmark dulu buat jadwal blokwalking 🙂

Kebijakan Komentar

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu dan relevan dengan isi tulisan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *