Pentingnya Lisensi GPL WordPress

Haloo gais. Hari ini aku mau berbicara tentang lisensi GPL yang melekat pada WordPress. Lisensi GPL ini merupakan pembahasan pada WordPress Meetup yang dilaksanakan 6 Juni 2020 19.30. Nah yang ketinggalan bisa nonton di youtube aja. WordPress dan GPL WordPress merupakan CMS atau software yang …

Alasan Kenapa Pake WordPress??

Berbicara tentang WordPress tidak ada habisnya. Banyak web developer menyarankan untuk menggunakan WordPress jika ingin membuat sebuah website. Saya jadi pengen sekedar sharing tentang WordPress. Berbagi pengalaman kenapa saya suka banget yang namanya WordPress. Dari pertama kenal, sampe sekarang gamau move on ke cms lain.CMS?? …

Mahal WordPress Themes

Mahal is free WordPress Themes. One column and fully responsive. Randomized header background. DOWNLOAD : https://wordpress.org/themes/mahal Features : Post Formats Simple Responsive Custom background Custom color via theme customizer Custom menu 2 footer widget areas Requires at least: 4.1Tested up to: 4.1 Featured on:http://codegeekz.com/25-free-wordpress-themes-for-2015/ – …

DK Themes tersedia di WordPress

DK Themes sekarang tersedia di WordPress Themes Directory. DK Themes merupakan themes wordpress buatanku yang kedua (yang pertama nggak aku submit ke WordPress). Iseng-iseng aja coba kirim ke trac wordpress themes, dan akhirnya di terima. Ingin mencoba download saja di¬†http://wordpress.org/extend/themes/dk. Themes ini dibuat menggunakan underscores, …

Buku Belajar WordPress

Liburan sekolah telah usai, saatnya kembali ke aktivitas belajar. Namun sebelum memulai aktivitas belajar kembali, saya menyempatkan diri untuk membersihkan kamar, karena kamar saya sangat berantakan. Kayak kamar anak kos gitu. heheheh :p Ketika membersihkan kamar, saya pun menemukan sebuah buku panduan ngeblog, judulnya “Membuat SITUS …