HATI HATI! PENIPUAN ONEKLIK BCA!!!

Oke gaes, selamat malam..

Kali ini saya mau share ke temen-temen, khususnya para seller online untuk lebih berhati-hati dalam transaksi online, karena penipuan menggunakan modus oneklik BCA saat ini sangat marak terjadi.

Selasa, 16 Juli 2019

Dimulai dari Senin, 15 Juli 2019 pukul 23.21 WIB ada sebuah whatsapp ke hape saya yang tertarik dengan iklan Men Shoes Sneakers Breathable di OLX saya. Nomor whatsapp nya adalah 083801040516 atas nama Ferry Rakhmatullah.

Seperti pembeli pada umumnya, tanya-tanya soal barangnya. Trus tanya soal kurir pengirimannya. Kemudian minta tolong di total semuanya. Totalnya 190.000 sama ongkir JNE.

Kemudian penipu meminta foto kartu atm dan ktp saya. Saya masih berpikir biar dia percaya sama saya sebagai seller, makanya wajar minta foto kartu atm dan ktp.

Eh trus dia nanya kode OTP (One Time Password) yang masuk ke SMS saya. Disini aku bingung kok pake OTP. Setahu aku OTP tu semacam kode rahasia untuk autentikasi.

Nah posisi disini aku emang gatau apaan itu OneKlik BCA, jadi aku dengan polosnya screenshot OTP nya, aku kirim ke penipu. Dan jeng-jeng munculah notifikasi SMS bahwa akun rekening saya berhasil ditambahkan ke GOPAY OneKlik BCA.

Di sinilah aku curiga, langsung deh saldo di rekening BCA, saya transfer semua ke saldo OVO. Di rekening BCA saya ada Rp 873.234,- kemudian saya transfer ke saldo OVO Rp 800.000,- jadi masih saya sisakan Rp 73.234,-

Kemudian aku sempet searching soal OneKlik BCA, aku pahami sistem kerjanya bagaimana. Ternyata kode OTP yang diminta penipu adalah proses menambahkan rekening ke akun OneKlik BCA si penipu.

Trus aku ikutin dulu nih kelanjutan si penipu, ternyata saya suruh konfirmasi saldo yang ada di rekening. Saya kirimkan screenshot saldo saya di rekening ada Rp 73.234,-

Si penipu bilang kalau harus ada minimal 500.000 supaya bisa transfer. Disini aku bingung, saya harusnya terima duit sebagai seller, kok malah suruh isi saldo. Saya bilang aja, “gimana saya isi saldo, lha saldo saya aja cuma ada Rp 73.234?

Kemudian aku akhiri chat dengan menuduh dia mau nipu. Dan akhirnya si penipu ambil Rp 73.000,- dari rekening saya. Lumayan deh, hari ini bisa sedekah 73 ribu ke orang miskin. :mrgreen:

Akhir cerita, saya diblock dan percakapan tidak berlanjut lagi. So buat temen-temen seller, mohon berhati-hati yaaa…

Ohh iya, kan rekening BCA aku udah tersambung ke akun OneKlik BCA si penipu, akhirnya saya laporan ke Halo BCA, dan akhirnya dibantu pihak BCA untuk menghapus rekening ku di OneKlik BCA si penipu.

Rabu, 17 Juli 2019

Oke, aku lanjutkan tulisan ini ya gaes.

Jadi tanggal 17 Juli 2019, kejadian serupa terjadi lagi. Tapi yang berbeda disini adalah, si penipu minta foto KTP + selfie dengan KTP. Aku juga sempet foto KTP dan selfie, karena percakapan di awal kerasa serius banget pengen beli barangnya. Jadi aku masih berpikir positif kalau orang ini mau serius beli hape.

Kemudian ketika si penipu meminta nomor ATM, disinilah aku baru ngerti dia mau menipu. Langsunglah aku semprot. wkwk

Di atas aku sertakan sekalian voice note nya dari si penipu, jadi siapa tau kalian menemukan kasus seperti ini dan suaranya pelaku mirip sama suara ini.

Ohh iyaaa, KTP yang dikirim penipu atas nama Rahmat Maulana. Tapi aku percaya si penipu bukan Rahmat Maulana, karena penipu akan menggunakan foto KTP dan selfie KTP korban yang sudah dikirim.

Soo, kalau ada dari kalian yang kena tipu OneKlik BCA dan si penipu pakai foto KTP dan foto selfieku, jangan tuduh aku yaa. Di sini aku juga menjadi korban.

Akhir kata, hati-hati dalam bertransaksi online, lebih cermat dengan layanan baru seperti OneKlik, selalu ikuti perkembangan teknologi pembayaran.

154 Replies to “HATI HATI! PENIPUAN ONEKLIK BCA!!!

      1. Saya baru kejadian persis banget seperti yang di ceritakan diatas, tapi mungkin memang musibah untuk saya akhirnya saya pun tertipu dengan nominal hampir Rp. 2.xxx.xxx cukup banyak buat saya, apa agan tau langkah selanjutnya? Uang bisa kembali atau tidak? Lalu apabila saya tidak ganti atm agar nomer seri berubah itu bakal tetep aman?

        1. sebaiknya segera menghubungi BCA untuk melepas nomor atm dari OneKlik penipu. atau mau simpel ya blokir ATM dan bikin baru..

        2. Saya baru kejadian hal sperti ne, sya berjualan online. Baru mmposting beberapa mnit kmudian ad yg inbox dn dia mau membeli produk sya tp dia suruh saya wa dia. Awlna sya pkir itu udh biasa pmbeli suruh chat d wa. Tnpa lama sya chat s penipu d wa. Ada yg mnggaljan. Ko dia mnta 16 kartu digit. Sya udh mulai curiga. Krna slama beberpa thun ne sya julan online gak ad sistem tranfr yg mnta kartu 16 digit aneh kedengaranya. Tnpa lama sya lngsung serching k google teryta penipuan… alhmdulilah sya tidak tertipu. Walaupun hampir.

          1. Kalo sudah kirim no rekening apa gpp?? Saya sudah kirim no rekening trs dia minta yg 16 digit untung saya langsung searching… Jadi saya gk kirim yg 16digit

      2. mas terima kasih ilmunya . tadi juga saya hampir aja kena kasus penipuan seperti mas . dan saya langsung segera blokir kartu atm bca saya. dan bca secara otomatis mendelete onklik pay di ecommerc yang dia sudah aply mengguankan data saya

          1. bener nih saya juga hari ini hampir kena tipu. dan saya langsung hubungi pihak bca dan saya disuruh ganti kartu atm.
            untungnya belum saya kasih kode otp karena saya curiga kenapa si buyer tahu nomer hp saya yang saya daftarin di mBanking.

          2. saya sudah lapor halo bca akun oneklik penipu sudah di hapus jadi gmn mas mbanking saya sudah amankan atau uang saya gak akan keteranfers ke penipu

        1. Saya juga hampir mengalami hal beginian barusan, dan untung si penipu blm sempat minta OTP soalnya rekening saya dibawah nominal yg disepakati. Btw saya pake BNI dan cuma ada ATM tanpa Mbanking

          1. Kalau saya sudah terlanjur kasih nomer 16 digit itu tetapi belom sampai minta otp, apakah masih aman kartu atm saya?

            Dan juga kebetulan saya buka pengguna m-banking

      3. Barusan banget masih anget kejadian serupa. Tapi syukur aja masih selamat rekening saya. Kl dipikir ga logis pembeli minta nomer kartu ATM. hati2 ya para seller.. jangan mudah percaya..

      4. ini mas dimas saya baru dpat nomer WA si penipu oneklik BCA kalau mau membully.kesel bgt semalam sya hmpir kena tinggal kode OTP saja yg blm sya ksih.geram saya.
        +62 831-6044-6156 itu mas nomernya.logatnya kya org sebrang gt mas.

      5. Sya sudah ngasih 16 digit dan kode otp lalu saya ganti kartu atm. 2hari kemudian atm saya ada saldo 200rb eh ternyata masih nyambung ke oneklik dana. Raib deh uang saya. Terus solusi na saya ganti no rekening ato gmn? Udah gnti 16digit pun masih bisa dibobol.

        1. Aku juga kemaren2 kejadiannya persis seperti kak edham, sudah ganti kartu tapi sipenipu masih bisa akses onekliknya
          Ternyata sebelum ganti kartu kita harus menutup akun oneklik penipu agar penipu tidak dapat mengakses lagi
          Seperti apa yang dikatakan haloBCA bila oneklik sudah ditutup dan tidak memberikan kode otp dan nmr kartu, penipu tidak bisa mengakses kembali oneklik bca kita karena sudah di blokir

    1. aku juga sempet ada yg kaya gini, kebetulan aku jualan online.
      waktu itu dia mau beli kamera aku, seperti biasa lah dia minta nego dan lain-lain, layaknya pembeli
      dia juga minta foto ktp dan atm ku, aku kasi aja.

      aku sempet nyaranin rekber aja pake tokped biar sama” enak, tapi dia gak mau.

      lalu dia screenshot bukti transfer tapi aku cek rekeningku belum ada masuk,
      nah aku bilang aja blm ada masuk,
      terus dia bilang harus konfirmasi dengan kode otp baru dana nya bisa masuk,

      oke aku ikutin aja dulu.
      tapi aku bilang kode otp nya ga ada masuk

      terus dia tanya
      agan ada pulsanya ?
      aku bilang gak, padahal isi wkwk

      terus dia suru aku isi pulsa dulu
      aku bilang aku ga bisa keluar rumah, ga ada kendaraan
      dan aku bilang tolong isiin pulsa , nanti aku ganti 2x lipat kalo emang serius ambil kamera aku,

      karena aku bilang butuh uang banget
      mungkin dia terlalu niat nipunya jadi dia kirimkan aku pulsa awalnya 5rb

      dia tanya pulsanya ada masuk ?
      aku jawab , ada tapi maaf gan , aku ada pinjam pulsa jadi langsung kepotong. aku pinjam 10rb

      lalu dia kirimkan aku pulsa lagi 10rb, nah kan sisa 5rb
      lalu dia tanya lagi, kode nya ada masuk ?
      aku bilang ada lalu aku sc aku kirim ke dia
      tapi aku edit dulu nomornya wkwkk

      dia bilang ga valid, lalu dia kirim lagi,
      aku lakuin hal yg sama , aku edit lagi nomornya
      yaa aku lagi ga ada kerjaan juga seru aja
      lagian, kasian dia juga udah ngasi aku pulsa 15rb
      wkwkwkwkwk,

  1. Klo aku juga pas semalem kejadiannya. Aku kan posting barang diolx. Baru 2 menit. Udah ada yang nanya. Eh katanya bayar pake bca oneklik. Tapi minta no seri atm. Karna ga ngeh. Ya ku kasih. Tapi katanya nomor atm ku ga bisa. Dia minta aku pinjem atm temen. Kujawab ga bisa udah malem. Eh dia nanya ada 0vo ga. Ku jawab ga juga eh langsung ilang. Ga ada balesan. Terus pembeli yang satunya juga sama. Tapi untuk nama yg dkirim beda. Kayaknya cuma pengalihan perhatian aja kali yah. Kira kira rekening ku aman ga yah..

      1. Makasih banget kak ini blog nya membantu banget.. Baru aja aku hampir kena, memang aneh juga transfer harus ada saldo dulu 500rb. Untung sebelum aku top up 500rb aku googling dulu dan baca ini, sumpah sama persis. Dia kirim ktp sama foto dia nya katanya kerja d bca juga. Trus ada sms OTP gituu. Kebetulan punya saya ga ada pulsanya jd sama dia diisi pulsa dulu biar masuk sms nya.
        Paraaaahhh,untung saldo aku 7.500 jadi ga kena wkwk , malah dia yang rugi ngisi pulsa aku wkwkw

      2. kede otp saya, saya sudah bagi tau ke penipu tapi saya cepat hub halo bca minta hapus akun oneklik berartii masih aman atau gak aman

      3. Kalau udah kena tipu dan keambil rekeningnya, terus ke pihak bca buat blok akun onekliknya apa tetep aman? Atau aku harus buat rekening baru?

    1. Sama persis cm aku gak lah tau no seri ATM…kan data ku GT privacy jgn pernah kah tau org Laen biarpun itu dr pihak Bank.. Alhamdulillah gak kena tipu…

  2. Gila ternyata cara gini bnyk juga. Jujur modus Oneklik, gw aj gtw oneklik tapi pernah denger. Pas ngasih informasi gw kasi 16 digit trus mnta ott. Gw kasi skali tanpa mikir. Cuman gw langsung curiga. Pas ott sms kdua kali masuk gw lgsg k mbanking lgsg blokir. Nasib ilang sejuta pas ada sms dana sejuta ketransfer. Sue bener. Main gampang ngasih aja gua apes. BTW guys ada yg pernah balik ga duitnya?

      1. Sy jg mengalami hal.yg sama dgn one klik.BCA,krn promosi pulsa murah via aplikasi DANA.Setelah mengirimkan no kartu ATM n mendpt kode OTP,lsgs uang dlm rek sy terpotong sesuai dgn dana yg saya keluarkan.Beberapa hari kemudian tanpa sy sadari uang dlm.rek sy diambil sdkt2,dan parahny 2 hari berturut2-diambil 1 jt.Saya tdk.mendptkn kode OTP ataupun SMS dari BCA atas uang yg diambil,baru pas transaksi terakhir ada sma msk dr BCA.lapor ke halo BCA ,yg dijwb adalah maafkan,kami tdk bs melacak.akun anda,krn yg anda lakukan adalh via one klik DANA.dan sms ataupun kode OTP hny dikrmkan sekali2 bkn stiap kali terjd transaksi…

          1. Kmrn saya juga kena penipuan kka , tapi untung saldo gw udah gw tarik duluan jadi sisa 700perak , trus gw udah contact ke hallo bca katanya udah d hapus one klik saya di gopay , blili.com. dana dan bukalapak , tapi yg ingin saya tanyakan , apakah untuk kedepannya ketika gaji masuk apakah lgsg otomatis akan d ambil oleh si penipu atau sudah aman kalo sudah hubungi pihak BCA ? Mohon solusinya , saya takut banget nanti ketika gaji saya masuk pas tgl 1 nanti langsung terpotong otomatis ,

          2. aman broo.. yang penting udah lapor ke BCA dan udah ditangani BCA.. buktinya rekening saya sampai detik ini buat terima gaji aman kok setelah melapor ke BCA..

  3. Hahahaha… Aku baru aja dapat chat kaya gitu mas. Dia mau beli barang jualan ku tp transfer via BCA one klik. Terus dia ngirimin screen shoot buat transfer yg katanya harus minta no seri kartu ATM. Di sini aku mikir donk. Baru kali ini transfer kok pake seri ATM segala. Tp untungnya saya gak bego jadi gak mau ngirimin ???

    1. nah kalau gini mah udah gak pikir panjang. kalau gua masih penasaran sama sistem BCA One Klik, soalnya baru pertama kali tahu. wkwk LOL

      1. kk kalau ktp nya itu nggk pp? nggk digunain buat macam macam apa? saya udah ngash ktp, gmn dong kk? tp uang di rek saya sudah saya kosongin

  4. Saya baru aja kena yang seperti itu persis sekali… sama ceritanya… saya udah kirim foto ktp saya dan kartu atm saya… untung pas sekali saldo di rek saya hanya ada 107rb… yang 100 ke ambil sama dia… nyisa 7rb 🙂 kan sialan… tapi gapapa lahh saya ikhlaskan.. rejeki bisa di cari… tapi yang saya khawatirkan adalah data diri saya pelaku sudah pegang 🙁 takut di salah gunakan.

    1. nah iyaa bro. gakpapa 100rb ilang buat sebuah pelajaran. tapi data diri yang di salah gunakan lebih mengerikan. yang penting kalau ada yang nuduh penipuan, harus siap aja buat buktikan kalau kita juga korban penipuan.

      1. Iyaaa kak, terimakasih untuk info dan juga tanggapan nya, semoga kita dilindungi selalu dari segala hal yang tidak benar. Aminn

    2. Barusan saya juga hampir kena.tapi untungnya saya belom sempet ngasih no atm.sepet curiga saya lalu nyari2 digoogle.. Alhamdulillah masih rejeki saya.tapi yg saya sesali saya udah fotoin ktp n selfie.. masih aman ga ya bro..

  5. Good sharing bro, btw hari ini gw mau ditipu sama penipu yg sama dengan yg udah nipu lw, nomer penipu nya sama +62 838-0104-0516 .
    Nama nya juga sama dia sih ngasih alamat ini tapi ini pasti bukan alamat dia :

    PROVINSI JAWA BARAT
    KOTA BEKASI

    NAMA : FERRY RAKHMATULLAH
    ALAMAT : PERUM ARYA SENA JL. BIMA NO. 50
    RT/RW : 003/002
    KEL/DESA : JATIKRAMAT
    KECAMATAN : JATIASIH
    KODE POS : 17421

    Jadi gw posting iklan di OLX kemarin, jual treadmill tiba2 malam ada whatsapp penipu ini belaga jadi pembeli dan mau beli tanpa bawel dan tanpa nawar2 lagi .
    Singkat cerita dia mau TF dan minta barang dikirim besok, gw kasih lah no rek gw, lalu dia minta fotokan ATM dengan janji nnti dia foto ATM dia Juga ..

    Nah disini gw mulai bertanya2 dlm hati, kok tumben ada minta foto ATM, emng dari nomer ATM apa dia bisa ngecheck data bank gw singkron atau enggak, apa dia cuma buat jaminan aja klo ada apa2 penipuan, bisa ada bukti tapi gw penasaran gw browsing langsung soal nomer ATM, nah selama gw cari tau dia tlp2 gw terus2an tuh jadi kaya dia memecah pikiran mungkin, dan gw nemu vlog orang juga tentang penipuan meminta 16 digit nomer ATM dan kode OTP …

    Nah singkron udah di akhir

    Penipu: ada yg sms gak dari 68888 kirim nomer OTP

    Gw: bilang gk ada

    Penipu: gak ada pulsa nya kali nomer nya mas

    Gw: banyak kok

    Penipu: kok gk ada masuk sms, berarti gk ada pulsa itu

    Gw: eh mas yg bangsiaatt, lw tanya2 OTP itu rahasia klo lw mau transfer bener gak ada konfirmasi2 OTP pake ke nomer gw jing …
    Cari duit yang halal mas gk kasian anak bini makan dari uang haram

    Penipu: ngelak #.”*)6(6’9!(*+!5!5=*:*#*: ,”6#=+- ahaah blokir whatsapp ..

    1. kak mau tanya. Kemaren ada orang yang watsap akku, minta kartu ATM, tanpa curiga ku kssihw kedia, ittu bahaya nggak ya?

  6. baru beberapa menit yang lalu saya juga hampir kenak nih, baru 2menit pasang iklan olx langsung ada yg nawar dan dia berhasil membuat saya yakin kalau dia mau membeli barang yang saya posting. sampailah ke transfer dia pakek one klik bca dan screenshotnya juga dikirim dan minta no atm bca saya, disini saya sudah merasa aneh sih, kok ada transfer minta no atm segala. dan gak saya kasih, sampailah saya di web ini kepo oneklik bca itu apa. dan sampai sekarang si pembeli masih screenshot pengiriman berhasil k bca katanya sih pakek rekening ponsel, apalagi itu aduuuhh mau nya lebih simple jualan di online kok malah tambah bgini ya dunia penipuan makin berinovasi ?

    1. sebagai seller harus selalu update dengan hal beginian bro.. biar gak kena tipu.. penipu makin canggih, seller juga harus lebih waspada.

      1. Maaf q jg awl bulan kmrn kena tipu juga.. No rek. + 16 digit angka + kode otp juga udh q kasih.. Takutnya nanti pas gaiian tauny lenyap. Gimana donk.. Sarannya.. Donk

  7. Saya penjual online dan saya jg hampir kena tipu mas, tp Alhamdulillah pas dia minta no kartu 16 digit saya langsung googling dan ternyata banyak kasus serupa? harusnya saya ss dulu no nya, keburu takut jd lgsg saya blokir. Dan untung aja saya belum smpe dimintain otp gitu. Orang jaman skrg kok mental pengemis gini sih, kerja yg halal napa?

    1. yaa buat pengalaman saja bahwa penipuan sekarang makin canggih. kita sebagai seller harus lebih berhati-hati dan lebih canggih juga..

  8. nice sharing mas bro
    barusan saja malam ini juga ada modus seperti ini, tertarik dengan barang yg saya jual di medsos, pembayaran dengan oneklik bca ( blm kenal nih metode pembayaran ini ), lanjut minta 16 digit no atm ( disini merasa janggal), minta fotoin kartu atm ( tambah janggal) akhirnya browsing dulu dan….jreng…jreng….ternyata modus baru untuk penipuan, yg intinya ngaktifin atm kita untuk didaftarkan di oneklik bca untuk kepentingan si penipu ini.
    be carefull ya

  9. Kak, aku mau tanya dong. Kalo misalnya nomor kita udah terdaftar di one klik. Tapi rekening aku bukan bca ya, BRI malah. Nah kode otp nya ga berhasil di dapetin si penipu. Karena berhubung hp yg ada sms banking nya itu ama suamiku. Jadi dia kerja dan lama balas. Jadi udah sempat kadaluarsa. Itu gimana ya kak. Apa kudu tetep ngelapor ke bri atau dibiarin aja gitu

  10. Ini alamat saya
    Nama : Zainudin ROBIHIN
    Alamat : Jln.LARANG SETRA NO.17
    RT/RW : 007/001
    Kel/desa : CIPEUNDUEY
    Kecamatan :PADALANG
    Provinsi. : JAWA BARAT.
    kota : BANDUNG BARAT
    KODE POS. : 15336

    Nulis alamat aja salah …udh gitu panggil.nya kaya org mana .. ini masih daerah satu ibukota ..
    Penipu kaya gini nih

  11. Kak, kalo ke saya juga ada yg kaya gini, tapi dia gak minta OTP. Terus dia juga udah kirim schreenshoot kalo dia udah trf ke saya. Terus emang ada sms dari Uangku untuk verifikasinya & katanya itu harus di mesin ATM. Ini bisa di bilang nipu apa gak ya?

    1. yang penting kalau ada sms, jangan berikan kode yg ada di sms itu. kode di sms itu juga sejenis otp. lebih berhati-hati aja.

  12. Ini berguna banget. Barusan ada calon pembeli dari Prelo (situs ecommerce). Dia langsung kasih nomer hpnya minta aku hubungi, ktnya tertarik sm produkku. Habis kuchat, nanya ongkir, dia blg mau pake oneklik. Ngakunya harus kasih dia nomor debit card biar dia bisa transfer ke aku.

    Aku bilang ga bawa. Abis itu aku search2 oneklik, nemu blog ini. Syukurlah. Langsung kulaporin ke Prelo biar usernya diblokir. Dan orangnya aku tegur, mba ga usah melakukan hal2 kyk gini, kejahatan kecil lama2 jadi besar, nanti masuk hotel prodeo.

    Thanks to your article bro!

  13. Kak, mau nanya. kalai sudah kirimin norek tapi belum kirimin kode OTP nya sama 16 digit di kartu Atm apakah masih aman kartu saya? soalnya itu kartu gaji

    1. aman. kuncinya di OTP, jadi harus berhati-hati sama kode OTP, jangan diberikan sembarang orang, bahkan sekalipun ke orang yg ngaku-ngaku petugas bank (dalam kasus ini bank BCA)

  14. Ini alamat saya
    Nama : Teni Puri Nuryanti
    Alamat : CITRA INDAH BUKIT ASTER,no 19/02
    RT/RW : 013/009
    Kel/desa : SINGA JAYA
    Kcamatan : JONGGOL
    Provinsi. : JAWA BARAT.
    kota : BOGOR
    KODE POS. : 45218

    Tadi pagi jg saya hampir ketipu, modusnya hampir sama kek cerita. Dia tau no WA gw karna posting barang jualan di ig. Sblm order tulisan rekapan dan telp gw. Merasa janggal dan curiga ga gw kasih lah 16 digit nomor kartu ATM, malahan baru tau kok biasanya transfer minta no rekening.. trus dia kekeh minta no ATM tetep gak gw kasih.. untung ga bego2 bgt
    Pdhl klo beneran mau order mah tinggal transfer aja ngapain jg mau tipu.. cari duit kok gt amat

    1. mantaaap mbak. jangan dikasih nomor ATM, cukup aku aja yg nekat dan penasaran sama cara kerja si penipu. ya dari tulisanku ini mbak jadi tau kelanjutannya kalau kasih nomor ATM bagaimana. hehe.. thank you sharingnya..

  15. Yaaa dan saya juga ngalamin hal yang sama hari ini ?
    Disaldo cuma 155.000an dan tersisa cuma 3000 doang
    Yaaa semoga tuhan melipat gandakan rezeki yg berlimpahhh amiin

  16. yang penting seller jangan “terlalu bahagia” ketika menerima pembeli. saya juga baru mendapati kasus model begitu, untung saya gaptek hehe jadi setelah ditanya oneklik langsung saya searching deh. setelah saya tolak langsung deh di block wa saya haha, terimakasih gan artikelnya membantu
    ini nomor wa nya 0838-03773267, ig nya @dewinur67 ya akun ignya juga sudah mencurigakan sih.

  17. Setelah lapor bca apa kartu bca nya perlu di blokir untuk keamanan atau cukup lapor bca dengan menutup beberapa akun onekliknya saja mas? Saya persis kena seperti mas beberapa pekan lalu nih tapi sudah lapor bca sih

    1. akun oneklik kan milik si penipu, kita gak bisa maen tutup aja. yang penting dengan lapor BCA, rekening kita dihapus dari oneklik milik penipu.
      Ya semoga aja Bank BCA menindak akun-akun oneklik yg digunakan untuk penipuan.

  18. Sama gan saya bru upload lewat OLX
    Rata2 yg kena tipu lewat OLX klo saya lihat2 dikomen2 sebelumnya
    Saya rencana mau jual hp sya pribadi saya upload lewat OLX
    Tiba2 lgsung ada WA masuk
    Tanya tentang hp
    Trus mau bayar sma ongkirnya jg dia yg bayar
    Trus dia kirim foto ktp sama foto kartu atm 16 digit itu
    Dengan alasan biar sama2 percaya klo sudah transaksi
    Akhirnya saya kirim jg foto ktp sma kartu atm nya
    Dsni sya udh mulai curiga trus dia mau transfer difotokan hasil screenshort bukti transfer harus masukkan kode sms yg dikirim OTP nya
    Lalu pulsa sya msh kosong di WA lagi suruh isi pulsa biar masuk kode otp ya
    Setelah saya isi pulsa masuk sms kode otp
    Saya disuruh kirim screenshort kode otp nya
    Setelah dikirim tiba2 ada pesan masuk terima ksih telah registrasi
    Trus suruh cek sisa saldo brpa
    Disuruh screen shot sisa saldo brpa stlah sya kirim
    Baru saya sadar saya cek saldo mbanking trnyta ludes Rp. 317.000 tak tersisa
    Saya baru tahu modus penipuan model baru
    Buat temen2 agar lbh berhati2.
    Saya juga was2 foto ktp sama kartu atm sudah saya kirimkan via WA 🙁

  19. Baru aja hari ini hampir ketipu,gue jual instax neo 90 di olx setelah itu dia bilang mau trf eh dia minta foto kartu atm disitu gue udah curiga mau ngapain orang ini minta foto atm. Terus dia bilang udah trf dan nanya ada sms dari bca apa nggak. Gue jawab ga ada karena emang ga ada, kata dia berati itu ga ada pulsanya.

    Disitu gue udah yakin ditipu. Eh si pea dia bilang mau ngisiin gue pulsa, gue udah bilang ga usah ga jadi aja tapi dia kekeuh katanya dana dia udah kepotong. Padahal gue udah bilang saldo gue cuma 100rb dia bilang ga ada urusan mau dananya ada atau nggak dan doi kekeuh mau ngisiin pulsa, bener diisiin sama dia hahahaha. Terus wa nya gue block. Dan sampe sekarang masih masuk sms kode otp haha.

  20. Percis sperti itu, uang gaji ku diambil. Emang sipenipu itu kaya gak ada kerjaan. Pertanyaan nya kalau sudah di hapus akun oneklik nya sama BCA itu udah aman gak kak klo uang gajih ku masuk. Soalnya pas lapor BCA mnta No.rek doang gak mnta no.telp. Aman gak kak???

  21. yah hampir kena tipu juga, baru posting berapa menit ada wa masuk order screenshoot gambar trus mnta nmr atm bodohnya gue kasih, ada sms masuk nmr OTP gue kasih juga, untung ngga punya pulsa dan saldo ngga ada, kemudian ada pemberitahuan transaksi gagal, karena pulsa tdk mencukupi. itu sekali, trus ada sms lagi gagal lagi, kemudian ada pulsa masuk 10rb, nah baru tuh curiga sampe ngirimin pulsa segala, brart penipuan dong ya. langsunf gua maki2 tuh orang, eh selang berapa menit ada wa msuk lg modus sprti itu lg, langsung gue maki2 lagi sama brterimakasih sudah dikirimin pulsa? nah yg saya tanyakan untuk selanjutnya aman ngga ya gan kira2 kalo atm diisi lagi? jadi ngeri nih udah 2020 masih ketipu aja???

  22. Sama kak sy jg baru kena semalam 1,4 totalnya itu dishare ke gopay dan ovo dibeberapa akun kalo sy liat dr pertransaksi yg terdebetnya…ini jg penjualan di OLX kak salahnya sy gak seraching dulu di google lgs sj percaya krn sy terbiasa menjual di OLX tp baru kali yg sprti ini biasanya COD atw dtg lgs kerumah….yg sy sedihkan ini mksdnya buat biaya tambahan berobat ibu sy yg stroke kak dan uang itu sisa gaji yg sy hemat bwt mkn kmi sekeluarga hilang lenyap dlm 2menit…tega bgt manusia nipu gitu y kak

    1. yg penting rekeningnya di laporkan dulu mbak ke BCA. supaya BCA menghapus nomor rekening mbak dari akun oneklik penipu. biar saldo mbak gak ditarik terus.

      1. Mas, sy juga baru aja ketipu dia minta no rek dan sy kasih, gak lama itu dia info kalau sudah transf ke bni ku dari oneklik bca. Dia minta saya ke atm unk ngecek saldo tp sy gak ke atm krn sdh malam. Yg sy mau tanyakan apakah masih aman uang saya di rek bni sy itu, di mana sy blm ngasih no atm dan otp nya ?

  23. Barusan aja hampir kena tipu, tapi si penipu maksa bayar lewat paycard, padahal saya gak tau apa itu paycard, searching” ternyata penipuan, pantes aja dia maksa suruh kasih tau no ATM saya, asal tidak kasih no ATM aman kan ya? Saya juga takut dia salah mempergunakan foto profil orang

    1. aman bro. asal jangan share2 no atm dan otp. dan sepertinya paycard modus baru nih. coba deh saya research nanti. makasih infonya bro..

  24. Kak, aku baru aja ketipu modus ini?, hilang 200 ribuan yang lumayan banget bagi aku, dan aku langsung blokir kartu ATM. Kalau kartu ATM udh diblokir, apa akun oneklik punya si penipu jadi gabisa kepake lagi?, Apa aku tetap harus lapor BCA?

    1. lapor BCA untuk dihapus dulu aja nomor rekening dari akun oneklik penipu, takutnya ke depannya kalau masih nyambung bisa ditarik terus saldo di rekening.

  25. Barusan kejadian di aku gan, sempet aku kasih otp tapi untungnya udah kedaluwarsa dan dikirim screenshot dari di penipu, kira kira beneran kedaluwarsa ga ya? Si penipu minta kode otp yang baru tapi ga ane kasih, kira kira masih bisa ada kemungkinan saldo diambil penipu ga ya?

  26. Td siang buyer yg nipu saya minta no atm bca dan otp sama persis namanya ini(sdh pernah di atas) :

    Nama : Teni Puri Nuryanti
    Alamat : CITRA INDAH BUKIT ASTER,no 19/02
    RT/RW : 013/009
    Kel/desa : SINGA JAYA
    Kcamatan : JONGGOL
    Provinsi. : JAWA BARAT.
    kota : BOGOR
    KODE POS. : 45218

    Waspada dg yg namanya Teni di Citra Indah no hp yg dia pakai nipu td: 083178696516

  27. Trimakasih kak sebelumnya atas penjelasannya ,hampir saja saya kena modus tsb yg minta nomor atm pas sudah fix sama orderan, karena saya ragu dan baru pertama kali ada transfer yg pakek begituan saya lgsung Googling dan yg keluar banyak sekali tentang penipuan akhirnya lebih baik saya lepas yg ngaku customer itu eh tauanya gambar ss’an yg di kirim dihapus trs langsung di blok nomornya, alkhamdulillah banget meskipun ga seberapa nilainya setidaknya tidak meloloskan penipu yg tidak punya rasa kemanusiaan

  28. Baru saja ada pembeli tanpa tawar menawar dia langsung deal.
    Dan katanya dia mau transfer lewat Upay. Baru Kali ini saya dengar Upay ini. Tapi yang jadi anehnya dia minta nomor kartu atm saya.

    Selama ini transaksi jual beli kalau mu transfer gak pernah di tanyain nomor kartu atm penerima. Dan untungnya emang kartu atm saya sudah hilang bertahun2. Dan gak saya buat lagi.

    Tapi dia keukeuh minta rekening lainnya yang ada kartu atm nya. Saya langsung bilang aja, ya udah kak kalau misalnya gak bisa mungkin memang belum berjodoh. Dan dia balas “iya kak” saja.

    Btw tau gak kak upay ini? Saya lihat ada beberapa aplikasi di appstore.
    Tapi apa bener kalau mau transfer harus pakai nomor kartu atm si penerima?

    1. wah nice info nih.. upay baru denger nih.. mungkin semacam bca oneklik itu apayaa, coba nanti aku research2 dulu deh..

      namanya transfer pasti ke nomor rekening tujuan bukan nomor atm. kalau minta nomor atm sudah jelas tujuannya untuk narik duit di atm anda.. lebih berhati-hati yaa..

  29. Suara dan logat yang sama dengan oknum gojek yang berhasil menipu saya saat memesan gofood. 350 ribu raib sudah untungnya onekliknya bisa diblokir

  30. Istri gw juga pernah jdi korbannya
    Dan suaranya mirip yg di voice call
    Sudh tlp pihak BCA nya.
    Klw uang yg sdah transaksi sudah ga bisa dibalikin lagi.
    Harusnya yg buat system oneklik bca ini perlu dipikirin matang2.
    Untung ruginya bagi pengguna.
    Efeknya buat bagi yg tidak mengetahui teknologi akan kena penipuan seperti ini
    Makin maju teknologi makin banyak peluang u/ penipuan bila kita tidak siap menghadapi teknologi modern

    1. iyaaa. memang jadi pisau bermata dua. oneklik memudahkan tarik uang tanpa harus pake atm. tapi kalau ga berhati-hati jadi alat penipuan. memang harus yang waspada, dan yang terpenting jangan berikan kode otp ke oran lain, bahkan orang yang mengaku-ngaku sebagai cs/pegawai bank yang bersangkutan.

  31. Saya juga barusan mau ditipu.
    Saya jualan online, trus ada WA masuk mau order skincare yg saya jual karna saya pikir ini rejeki saya langsung kirim invoicenya dan minta dia melakukan pembayaran.
    Trus dia minta no seri yg ada di kartu ATM ya karna ngk ngeh jadi aku kirim aja, tp kok malah minta no OTP krna kelewat seneng ada yg beli, ya aku kirim aja.
    Trus dia minta aku buat cek saldo dan saya bilang belum masuk dan dia bilang oh pantes blm masuk krna saldo kk kurang dari 300rb, dia minta saya untuk isi saldo dlu 300rb supaya transferannya bisa masuk.
    Baru kali ini saya jualan diminta untuk isi saldo dlu ?.

    Karena mulai curiga saya cari tau tentang BCA ONEklik di google ternyata bnyk cerita yg ketipu dan nominal di onekliknya sama persis 4.650.000.

    Saya langsung ambil langkah tlpon BCA untuk hapus ONEklik yg udh terdaftar di akun sipenipu.
    Alhamdulillah sudah di hapus oleh pihak BCA.
    Bg kalau udah dihapus pihak Bank kyk gtu, no kartu ATM saya sudah aman lgi kan Bg ?

    1. Mau minta pendapatnya yaa kakak” semua yg hampir maupun sudah tertipu dari Oneklik BCA tsb. Bahan Skripsi aku lagi angkat masalah ini. Karena sudah sangat merugikan, minta partisipasinya ya:
      1. Pada saat pelaporan ke Halo BCA prosesnya cepet gak ka?
      2. Dari pihak kk” sekalian pernah tdk tanya ke Halo BCA mengenai akun Oneklik si penipu?
      3. Kelanjuntannya untuk traksaksi yg sudah terjadi itu bagaimana ka? Setelah dikasih ID Pelaporan ditunggu brp hari sampai kasus selesai?

      Terimakasih.

  32. aku baru aja bikin akun di carousell
    baru posting barang jualan
    g berapa lama ada yg pesan. katanya pembeliannya di omongin di wa aja.
    lah lanjutlah ke wa
    di wa udh kasih alamat dan nyari ongkir via jne. udh deal harga. akhirnya minta no rek lah ni pembelinya
    aq kasih norek aq. tp dia bilang bisa kirimin nomer kartu atm untuk proses tf. soalnya aq pake upaycard. aq bingung. upaycard itu apa. baru tau klo ada yg namanya upaycard. pas nyari2 itu katanya kaya semacam uang online dr apk inggris. waduh… g ngerti. aq bilang aja. bisa kirim uang nya lewat atm aja y. besok jg gpp. akhirnya…. dia langsung ilang. g di bales lg wa aq

  33. sama bgt kyk aku pas upload di carrousel ganyampe 1mnt langsung ada yg minat tanpa nego . pindah ke wa dia langsung kirim format order

    – LAURENSIA YULIANI
    ALAMAT : GRAHA CITRA RAYA D-7/16
    KEL/DESA : BABAT JERAWAT
    KECAMATAN : PAKAL
    RT/RW : 008/004
    KOTA : SURABAYA
    PROVINSI : JAWA TIMUR
    KODE POS : 60196

    pas udh deal dia ngirimin screenshoot gt trs minta no kartu atm aku bilangnya pake paycard wkwk langsung ku browsing dan ternyata bener modus penipu 😀
    hati hati gaeeess jgn mudah tergoyahkan

    1. Orang ini juga mau nipu aku. sayangnya pas dia chat, akunnya otomatis di suspend. ditambah lagi ada akun namanya

      CITRAAJI

      minta dikirim ke jateng, katanya pake upay juga trf nya, segala minta nomor kartu. bahaya banget bener deh.

  34. Bang saya mau tanya kalo saya itu tiba2 saldo saya berkurang knp pdahal saya ga pernh ngasih no otp dan itu siapa ? Saya bingung .apakah uang ku bisa kembali bang ?

    1. Sudah lihat mutasi rekeningnya tidak ka?
      Takutnya memang kk ada transaksi tapi tidak ngeh saat melakukan itu.

  35. barusan gue juga kena kasus penipuan kaya gini, awal cerita gue lgi mau jual sepatu ke online lewat temen gue di carousell, dia di hit-up lewat messenger di carousell, katanya dia minat terus minta di wa di nomor +62 831-7712-9730, iya gue cantumin aja kali nanti ada yang di wa atas nomor diatas.
    nah disitu dia minta di wa dluan. gue whatsapp dah tuh nomor, gue konfirmasi kalo dia ini yang pembeli itu bukan, katanya iya, dia langsung kasih alamat dll sama minta ditotalin aja semua sama rekeningnya.
    gue konfirmasi lagi total sekian sekian. gue kasih deh tuh norek gue atas nama gue juga, kata dia mau tf dan agak lama dia nanya nomor kartu kaka berapa ya soalnya saya mau transfer lewat onecard bca dan disuruh ngecek sms dari 69888 di ss buat nunjukin bukti tf dia, bangke nya gue kasih tuh nomor kartu atm gue, tapi pas disitu yang input nomor kartu atm gue itu si sepupu gue karena dia yang bantuin gue packing itu sepatu, pas gue dapet wa dia minta kaya nomor gitu, gue kasih yang mana itu adalah kode otp, pas dititik itu gue langsung inget kalo ini tuh bukan cara transfer yang normal dimana dia minta nomor kartu atm lah kode otp lah yang pas saat itu gue gatau kalo itu tuh kode otp, yang gue liat cuma nomor 6 digit aja udah.
    saat itu juga gue curiga sama dia, gue baca lagi sms dan ada terima kasih telah trx ke ovo nominal 1jt, dan disitu gue langsung mikir, ini udah ga bener dan di sms juga ada tulisan kalo ini bukan anda silahkan telpon halo bca, dan langsung gue minta blokir kartu atm dan mbanking gue, yang mana pas gue cek udah kepotong 1jt oawkoawkwao.
    gabisa pusing gabisa lemes cuma mikir kenapa gue bisa sebego itu ampe kaga tau mana penipuan mana yang serius. dan sama cs bcague dijelasin kalo proses tahap kerjanya ini 10 hari. mana lagi keadaan corona kaya gini uang sangat diperlukan untuk keberlangsungan hidup. tapi kena tipu gapapa deh itung itung teguran dari Tuhan kalo punya duit jangan lupa sedekah biar ga lupa diri kalo udah bisa nyari duit. dah segitu aja. semoga uang gue bisa balik karena i really need’em hueuheuhe

  36. saya juga baru hampir kena tipu, sayangnya saya tidak mengirim otp. tapi sudah terlanjur kirim foto atm&ktp.
    bener2 deg2an takut bgt ktp gue di salah gunakan

  37. Sama persis kayak saya kak beberapa hari lalu saya olshop kemudian ada yang chat saya mau beli barang kemudian mau transfer lewat ATM BCA oneklik ATM saya BRI ini malah diminta no seri ATM 16 digit kode otp sama tanggal failed krtunya untungnya saldo ga seberapa banyak ya disana tapi ke transfer ke dia kan krg ajar bgt sblumnya saya gtau dan baru buka olshop prtma kali krna corona smua lockdown bngung mau dpt duit gmna gtaunya malah kena tipu ? trus gimana kak soalnya ATM saya BRI ?

  38. Penipu makin canggih semua. Saya juga hampir ketipu kak. Untungnya saya pernah baca tentang penipuan gini. Oneklik..mocash kalau bri. Saya olshop juga. Penipu ini lewat instagram lalu lanjut ke wa. Semua deal. Sesuai permintaan dia barangnya. Tanpa tanya manfaat ..keluhan kulit nya apa dll karena yg saya jual skincare. Umumnya kan orang tanya dulu manfaat.konsultasi nya .nah ini kagak tanya. Malah saya tawari produk apa aja dianya iya iya aja.
    Mulai curiga saya. Dan harganya gak nawar. Dia mau transfer pakai one klik maksa minta rek bca. Kebetulan saya hanya pakai bri dan mandiri. Karena sayang nanti customer kabur gara2 beda bank akhirnya saya kasi rek bca suami. Dia nya minta 16 digit. Karena harus pakai no atm itu kalau mau transfer katanya. dia screenshot juga apliksi oneklik yang ada saldonya sama kayak kawan2 yg hampir ketipu itu 4.650.000. tapi gak saya kasi dan saya sindir secara halus kalau mau nipu. Akhirnya wa saya di blok hahaha. Ini alamat palsu penipu kayaknya. Sama kayak yg sudah2.
    Ini alamat saya
    Nama :Okta
    Alamat : CITRA INDAH BUKIT ASTER,no 19/02
    RT/RW : 013/009
    Kel/desa : SINGA JAYA
    Kcamatan : JONGGOL
    Provinsi. : JAWA BARAT.
    kota : BOGOR
    KODE POS. : 16830

    No wa penipu 0821-8148-8361

    Untung nemu tulisan kakak.jad makin paham apa itu oneklik. Hati hati ya semua.

  39. Saya habis kena tipu juga. Karna kebetulan saya ada usaha dan ingin daftar gofood. Semalam sebelumnya sy dpt email dr gofood. Siang nya sy di tlp dan mengaku dr gojek untuk aktivasi gofood. Sy disuruh memberi tau nomer kartu ATM lalu dpt kode otp. Awalnya sy ragu, karna sy pikir kok kebetulan sama sy memang sdg daftar gofood. Kok bisa tau? Akhirnya sy kasiktau dan ludes uang 500rb saya

  40. Alhamdulillah, terimakasih kak postingan nya sangat bermanfaat.
    Saya juga hampir kena tipu kak awalnya dia minta nomer atm gitu katanya dia mau transfer lewat paymentcard tapi saya curiga masa iya sih pake nomer atm juga akhirnya saya coba searching di google dan baca artikel kakak beserta komentar nya juga, hehe.
    Ternyata memang benar itu awal-awal buyer buat nipu.

    Memang gitu yah kalau ada buyer yang nggak niat buat beli terkadang ngerasa kaya curiga atau nggak tenang gitu.

    Tapi mudah-mudahan segera diberi kesadaran bagi para penipunya, aamiin.

  41. Aku juga hampir ketipu modus kaya gini barusan, tapi untungnya rekening aku cuma 62ribu karena paginya udh ditarik duluan 100rb buat beli sarapan.

    Ceritanya aku tadi siang buat akun carousel atas saran sepupuku, trs bbrp jam tinggal ada yg mau beli tanpa nawar dan minta lanjut ke WA. Aku gak masalah. Trs dia minta foto KTP dan selfie ku, dan dia juga ngasih foto KTP dan selfienya dia biar sama2 percaya. Lanjut setelah deal harga di angkka 110 ribu termasuk ongkir, dia ngasih screenshot oneklik BCA dan tutorial aktivasi ke aku. Dan tanpa pikir panjang aku langsung ke ATM BNI (karena aku minta di transfer ke rekening BNI ku). Trs aku udh melakukan sesuai yg ada di SS tutorial tadi. Dan kemudian muncul struk bertuliskan “dana tidak cukup”. Akhirnya aku tersadar bahwa aku hampir saja tertipu.

  42. Barusan juga aku di tipu, dia minta nomor rek bca sama sms otp. Dan bodoh nya aku kasih. Tapi gak bisa di tarik sama dia karena saldo di atm cuma 40 ribu. Tapi aku takut ke depan nya dia bisa ambil tiba-tiba uang di atm aku pas aku gajian. Mohon saran nya

      1. Kak kemarin aku ngalamin hal yang sama, karna gatau aku kasih no kartu atm, lalu dia bilang “ini ga bisi kartunya karena gk tersambung m-banking” Kira kira atm masih aman untuk nabung gk kak? Atau harus lapor bca?

    1. Apeeesssss , kena gua malam ini penipuan oneklik gopay … Pliss , caranya supaya ketangkep gimana ? Udah meresahkan , kasian yang lain nanti kenaa
      Untung kena ga banyak , cuma 3000rb

  43. +62 838 24816291
    Eka Pratama
    Nomor penipu hari inii ke sayaaa..
    Hati”..
    Katanya mau beli belanjaan, saya sarani dari shopee supafa terbantu ongkirnya,, malah maunya yang biasa saja..

    Dia kasih alamat pengiriman barangnya, tapi ga tau bener atau tidak..
    Minta nomor kartu ATM, trus OTP. Semoga yang tertipu tergantikan uangnya ya, Teman”..
    Murah rejekii????

    Ini alamatnya yang semoat dikirim ke saya..

    Nama : Eka Pratama
    Alamat : Bukit sakinah Blok H 1 No.11
    Rt/ Rw : 001/027
    Kel/Desa : Buliang
    Kota : Batam
    Kecamatan : Batu Aji
    Provinsi: Riau
    Kode Pos : 29438
    No Hp : 083824816291

  44. Mau nanya apakah kalau habis kena penipuan kaya gitu harus ganti nomer kartu ap ngga usah ya kira2

  45. Ya Tuhan, saya baru saja tertipu juga,mana uangnya bukan uang saya, saldo berkurang satu jutaan, saat kode otp kedua dikirim tidak saya infokan ke penipu, lalu saya langsung wa ke halo bca dan langsung ditutup oneklik yg terhubung. Chat dan foto data2 saya langsung saya tarik.
    Ini info penipu
    Nama: Sherly
    Tempat: jakarta barat
    Alamat:komp walikota BLK.a.5/1
    RT/RW:003/003
    Kel/desa:meruya selatan
    Kecamatan:kembangan
    Provinsi:DKI jakarta
    Kode pos:11610
    No hp:082154871930

    Dia chat saya dgn no wa +62 821-7783-8161

    1. Alhamdulilah, terimakasih banyak kak, postingan kk sangat bermanfaat buat orang banyak terutama saya. Ini kedua kali saya hampir ketipu, dengan pola yg sama. Mirip.
      Ini penipu pertama : +62 859-6418-8604
      Itu alamat saya kak silahkan di cek ongkirnya (JNE reg)
      _Nama_: *AMARTYA IQRA AKHLAQI*
      Provinsi : *_DKI JAKARTA_*
      _Alamat_: *Perum siaga residence blok B 4-5*
      _RT/RW_: *_004/005_*
      _Kel/Desa_: *_pejaten barat_*
      _Kecamatan_: *_pasar minggu_*
      _kabupaten/kota_: *_jakarta selatan_*
      _Kode Pos_: _*12510*_
      _No Hp_: *yang di wa*

      Dan ini yg untuk kedua tgl 23 07 2020
      Nama: Sherly
      Tempat: jakarta barat
      Alamat:komp walikota BLK.a.5/1
      RT/RW:003/003
      Kel/desa:meruya selatan
      Kecamatan:kembangan
      Provinsi:DKI jakarta
      Kode pos:11610
      No hp:082154871930

      Sekali lagi terimakasih banyak ya kak atas postingannya

  46. saya juga hampir kena oleh nomor ini kak, selain minta nomor rekening, dia juga minta nomor kartu, bilangnya mau bayar via Payment Card. kemudian saya mulai curiga dan search nomor ini. ketemu artikel ini, terima kasih banyak atas informasinya kak, semoga kak mendapat pahala dimudahkan rezekinya ?

  47. Kak aku barusan kejadian kemarin, jadi gini dia bilang transfer pakai rekening ponsel dan katanya butuh 16 digit itu dan bodohnya saya kasih. Kemudian dia nanya apakah kaka nga pakai m bangkin saya jawab tidak kemudian dia menjawab pantas ka nga bisa gitu terus nanta ATM lain saya jawab aja nga ada gitu. Jadi aman nga ka ya ATM saya takutnya kalau ada saldonya bisa hangus.

      1. Saya baru saja kena ini bang
        Dan saya sudah melapor ke halo BCA dan saya minta untuk memblokir atm saya dan saya diminta untuk ganti kartu atm
        Kira2 udah aman belum bang..
        Yakin baru kali ini denger modus oneklik

  48. Saya juga kena dh 3 hari yang lalu trs saya ke BCA ya tp ATM y g diganti trs oneklik ya saya hapus apakah ATM ya msih digunakan LG trs saldo ya hilang LG gak kak

  49. Barusan saya juga..mau beli hp bekas saya di iklan olx minta kirim via jnt ke salatiga. Tapi kok minta atm di foto, katanya untuk buat dia percaya.. saya gamau, krn ga ada hub.nya hp dgn foto atm. Tp maksa..terus alasannya spy dia bisa blokir rek.saya klo saya bohong 😀 lah?? Saya ngotot gmau, sy blg cancel saja, silakan cari di daerah sampean aja kalo mau cari hp bekas. Ujungnya minta foto ktp..sy gamau, sy bilang batalin saja. Eh malah minta foto KK 😀 Saya blg ga ada hub.nya..saya udah tau dia penipu. Sy blg aja transaksi via bukalapak aja, nnti sy psg iklan hp disana (buat ngetes):D Eh, dia blgnya gatau bukalapak itu aplikasi apa. Trus ndadak telpon seolah serius beli. seolah nanya gmn cara pakai bukalapak. Logatnya kyk org timur, pdhl foto profil wa nya kyk org jawa (salatiga), mgkn pake punya org lain.. Eh, kok ga brp lama..tiba2 foto profil wa dia hilang&sprtnya saya di block. Hati2 ini no.nya. 08316998 5130

  50. Kak mau tanya dong soalnya saya udah ngasih no rek aja nggak sama kode otp tapi nggak rek bank BCA itu gimna kak?

  51. Semalam saya,,. hampir kena tipu. Minta nomor kartu atm, saya bilang aja ga berani ngasih nomor kartu atm, saya google tentang oneklik bca, eh bener ini modus minta nmr kartu atm, alhmdulilah saldo aman mana ada uang lumayan bnyk di atm.
    Krna saya ga kasih nmr krtu atm, dia nanya pke shopepay ga, saya bilang pakai, trs minta nmr tlpn saya. eh trs ada sms masuk kode OTP, si penipu minta kode OTP, ya ga saya kasih lah, jelas2 di sms kode OTP tdk boleh diksh tau siapapun.
    Jaman sekarang serem, penipu makin banyak aja caranya.

  52. Aku juga ditipu 2 hari lalu, mau jual kamera di olx terus dia minta wa aku kasih. Sama persis dia minta foto ktp sama atm, bodohnya aku kirim ke dia, duit ku ilang 1jt ada transaksi ovo oneklik. padahal lagi butuh bgt. Ini no nya tapi kayaknya ganti lagi ‪+62 831‑7741‑7191‬ aku takut ktp aku disalahgunain aja. Hati2 deh

  53. tgl 25 september saya barusan dapat wa dari org ( saya liat dari FB) katanya bisa urus aplly kartu kredit BCA ,
    awalnya via inbox trus ke via wa katanya kita terima “beres” aja akan dibuatkan slip gaji, nama PT, no telepon kantor dan disiapkan jg “org” kalo sewaktu2 angkat tlp utk verifikasi dr bank BCA n dia mnt biaya admin nya 300 rb setelah kartu kreditnya di approv..

    dgn persyaratan kirim foto ktp, buku tabungan n atm…
    dia bilang harus ada dana di tabungan min 1 jt supaya ada pergerakan di mutasi rek kita …saya bilang ga punya uang segitu,,,trus dia menawarkan diri utk “transfer” 700 rb ke rek saya ( nanti katanya bisa dikembalikan setelah kartu nya di approv) ….mulai curiga sih…tp saya ikutin dulu aturannya …
    lalu dia tanya ” apa sy punya pulsa reguler? m banking?..saya jawab punya …lalu dia bilang “tolong liat di sms ada pesan masuk kode OTP , tolong di ss” ( katanya utk bisa transfer ke rek saya)

    pas saya liat sms masuk itu kode OTP dr DANA ,…saya sadar…lalu sy browsing utk cari tau soal DANA tsb…ternyata penipuan
    saya langsung tarik tabungan ke rek yg lain …alhamdulilah masih utuh

    akhirnya saya bilang ke dia,klo ga ada sms yg masuk dan dia udah ga wa saya lagi
    hari senin nya baru saya urus ke Bank BCA

Kebijakan Komentar

**Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh admin.

**DILARANG MENGGUNAKAN FITUR KOMENTAR UNTUK PROMOSI. SEKALI PROMOSI AKAN LANGSUNG DIHAPUS.

**Mohon berkomentar yang bermutu dan relevan dengan isi tulisan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *