LOLOS SNMPTN 2014!!!

27 Mei 2014, tepat sewindu musibah gempa jogja pada 27 Mei 2006 juga merupakan hari bersejarah bagi saya. Setelah sukses dengan kelulusan, 27 Mei 2014 saya menerima hasil SNMPTN. SNMPTN itu jadi jalur untuk masuk ke perguruan tinggi tanpa tes, jadi yang di lihat nilai rapot dan nilai UNAS kemarin ini. SNMPTN di beri minimal […]

DK Themes tersedia di WordPress

DK Themes sekarang tersedia di WordPress Themes Directory. DK Themes merupakan themes wordpress buatanku yang kedua (yang pertama nggak aku submit ke WordPress). Iseng-iseng aja coba kirim ke trac wordpress themes, dan akhirnya di terima. Ingin mencoba download saja di¬†http://wordpress.org/extend/themes/dk. Themes ini dibuat menggunakan underscores, starter themes WP yang biasa digunakan untuk memulai membuat themes […]

Workshop Blogging dan SEO Competition

Workshop Blogging dan SEO Competition se Jawa Bali Nusa merupakan kompetisi blog yang di adakan oleh Telkomsel dalam roadshownya Jawa Bali Nusa. Workshop ini khusus di adakan bagi sekolah yang menjadi anggota Telkomsel School Community atau TSC. Workshop tersebut di adakan 2 hari untuk kota Jogja yaitu tanggal 4-5 April 2013. Workshop di selenggarakan di […]

Buku Belajar WordPress

Liburan sekolah telah usai, saatnya kembali ke aktivitas belajar. Namun sebelum memulai aktivitas belajar kembali, saya menyempatkan diri untuk membersihkan kamar, karena kamar saya sangat berantakan. Kayak kamar anak kos gitu. heheheh :p Ketika membersihkan kamar, saya pun menemukan sebuah buku panduan ngeblog, judulnya “Membuat SITUS & BLOG Sederhana“. Berikut penampakan bukunya. Dengan buku tersebut juga […]

Belajar WordPress Gratis

Saya barusan selesai membuat sebuah e-book di mana berisi tentang Belajar WordPress. Bagi PEMULA di WordPress khususnya, anda dapat mendownload gratis. Untuk yang udah mahir dalam WP jangan liat ebook buatanku yaaa. hehehe. . . :p Untuk mendownload buka link berikut ini : Format ebook : pdfJumlah halaman : 28 halamanBesar file : 2MBSimple dan […]